С ахиллесовой пятой

Елисей Сыроватский
Всяк язык за речь в ответе
Каждый день и каждый час,
Что бросать слова на ветер
Так враждебно, напоказ?
И, при этом, возгордиться
Пышной статусной чертой,
Ты и я, и мы - две "птицы"
С "ахиллесовой" пятой.

Так чего же "моем" кости? -
Вроде все предельно просто -
Сор привыкли замечать
Как обычно у другого...
Коль "бревно" - не благодать,
То себя судите строго...

Все бывает, было, будет,
Ошибаться вправе всяк,
Кто при всех его осудит -
Поднимает белый флаг...

Проигравший в этой битве
Кто язвит назло другим,
И, не чуя глас в молитве,
Вторит "веру оскверним".

Оскверняя то, что Свято
Глупым станет тот язык
Потому, что злость-тупик,
За нее всегда расплата,
Вам, скажите, это надо?

Что ж идти наперекор
Когда лучше в ногу, вместе? -
Повторил уже раз двести
Изменилось что с тех пор
Мой коллега и актер?