Собачка и грузин басня

Алекс Бикул
В две тысячи восьмом году,
в Абхазии, я вышел в магазин,
а мелкая собачка, лая,
хвостом виляла на ходу,
когда попался нам навстречу седобородый аксакал.
"Ты что - грузин?", -
он ей сказал.
"Ты почему такая злая?".