Яма

Прихожанка
Сама, сама… Хватай себя за холку,
тащи из ямы, выгрызай ступень,
и чтоб ни звука. Слова балаболку
зажми в зубах и уронить не смей.

Сухие листья, сучья, корки, крохи – 
стучат о темя, ранят губы, лоб,
кромсают  расточительные вдохи,
на выдохе не угорела чтоб.

Ни в день, ни в ночь заглядывать не смея,
не поднимая кверху головы,
ищи корней, они, по крайней мере,
надёжнее удержат похвалы.

Лазурный день заглянет, тронет плечи, 
дохнёт в затылок, дунет в завиток,
спасительное на ухо прошепчет –
сады…сады… шиповник, василёк…




янв.15