Мела метель в мятежном мае

Александр Шелехин
Мела метель в мятежном мае,
Муляж мохнатых муравьев
На мостовой в Москве меняя
На молоко у мастеров,

Мостивших медленным морозом
Мгновенья милых мелочей
И месть мирской метаморфозы
С мерцаньем мартовских мастей.
2000