На площади Свободы

Юлия Ермилова
Сияет неба голубой окрас,
Травы газонной зеленеют всходы,
А я стою и жду, в который раз,
Автобус свой на площади Свободы.
На ней приливы и отливы толп,
Машин, такси, троллейбусов, маршруток,
На ней по центру есть огромный столб,
А на столбе - табло: часы, минуты...
И, экономя время, все бегут -
Кому в театр, кому домой с работы.
Но не приходит нужный мне маршрут -
Наверное, мне ехать неохота...
Вокруг меня светящийся апрель,
День постепенно переходит в вечер,
Несется чьих-то судеб карусель,
А я все не дождусь желанной встречи.
Не знаю, скоро ль ангел протрубит
С темнеющего к ночи небосвода -
Но я стою и жду намёк судьбы
Среди людей на площади Свободы.

Площадь Свободы - это бывшая Острожная площадь в Нижнем Новгороде