Поющая

Софья Хрусталёва
На то они и мысли, чтоб зиждиться не всуе;
А лишь приходит утро с прозрачною росой;
Когда уловит ухо, что птица холит в клюве
Задуманную песенку мелодии простой;

А Солнце лучи смело просовывает в окна,
Чтоб сердцу стало легче воспринимать рассвет;
Берёза белоствольная, наполненная соком,
Растёт с ветвистой кроной, забыв о склоне лет.

Тут суета нетленная зовёт вливаться в русло
С течением людским - «Житьё-бытьё» моё.
И, потянувшись ленно, рождаясь вновь искусно,
Вдруг понимаешь: мысль уже мне песнь свою поёт.