Заметенный дом по крышу

Елизавета Лисичкина
Заметенный дом по крышу,
Белый дым печной столбом
К звездам тянется все выше,
Чтоб по небу плыть с серпом!
А мороз к ночи крепчает,
Под ногами хрустит снег,
И березка кружевная
Ждет под окнами рассвет...