Как камень...

Лина Райдо
Побудь со мной наивно откровенным,
Не бойся, я давно уже, как камень
Седой, поросший мохом, только пламень
Живёт во мне и сполохом мгновенным
Осветит неизведанные дали,
Куда пути намечены, дороги
И вехи, будто школьные пороги,
Виднеются яснее в изначале...
Не бойся, я давно уже, как камень...