447. Разбудит март венчанием капели

Борис Воловик
   Февраль рисует непорочные холсты.
   Художник творчества пошлет метели.
   Застыли сказкою нависшие мосты.
   Снег наметает брачные постели.

   Сердца в молчанье февраля,
   Разбудит март венчанием капели,
   От сна проклюнется земля.
   Цветы любви подарит март в апреле.

   Весны исполнит песню свиристель.
   Сверкают кружева плетеные узоры.
   Певца любви подарит нам апрель,
   Лаская нежностью взволнованные взоры.

   Небес дыханье песенный мотив,
   Напишут новые изящные страницы.
   Как дробь любви признание отбив,
   На небе вспыхнут яркие зарницы.