Постарела

Алиса Борисовна
Сейчас ты скажешь, я совсем сдурела,
И что для слов моих причин особых нет.
Но мне все кажется, я очень постарела...
И не на год! На два десятка лет!

Меня не радуют друзей веселых сборы,
И вместо алкоголя, чтоб налили чай.
Меня смущают об интиме разговоры...
Я проще стала говорить "прощай".

Я перестала, в общем, обижаться,
И жизнь воспринимаю без прикрас.
И окончательно я разучилась удивляться,
Как будто вижу все не в первый раз.

Меня пугают, знаешь, измененья,
Я внешне та же - а внутри не я.
Что это, мудрость ли? Забвенье?
А может смрад душевного гнилья...