Пробежаться бы по радуге

Галина Сёмина 2
Пробежаться бы по радуге,
Иль дотронуться рукой.
Мостик счастья, мостик радости
Над воздушною рекой!

Поваляться бы на облаке
В синих-синих небесах.
Очутиться бы на отдыхе
В не написанных стихах.

Поиграть бы с одуванчиком:
Дунуть и послать привет,
Притвориться хитрым зайчиком,
Сбросив три десятка лет.

И на травке на зелёненькой
Порезвиться от души,
Или ночью тёмной-тёмненькой
Засиять, как светлячки.

Вдохновляешь на фантазии,
Мудрая природа-мать,
Не рисую, но с оказией
Я стихов отправлю кладь.