Мимолётные встречи

Ева Гущина
Извечный нелёгкий вопрос:
Уют и тепло - иль свобода,
Бескрайняя ширь небосвода
Иль в раму упёршийся нос?

Как хочется птице в тепло!
Красотами зимушки снежной
Легко любоваться в надежде,
Что не заморозишь крыло.

А котику снег – в новизну –
Летящие белые мушки,
И слушают чуткие ушки
Метель. Вот бы в ту белизну!

Во встрече столь разных миров
Не будем искать откровений,
Идей, философских воззрений, -
Пусть каждому сыщется кров!

                22.01.15.