Букет

Нина Шендрик
В старинной вазе на столе
Увядших роз букет,
Лучи играют в хрустале,
Лишь в розах жизни нет.

Метель сугробы намела,
Грустит под ними сад,
И только память сберегла
Нежнейший аромат.

***
В красе увядания много оттенков,
Особая нежная тонкая грусть,
Она и пленяет порою поэтов,
О том, что уже никогда не вернуть...






Подарок от Александра Кованова
 
И, только память, бережёт
В стеблях колючих сок…
Кольнёт легонько… Обожжёт
Слезою… В левый бок…


Букет от Аллочки Вериго

А у меня букетик маков
В Псалтыри слово затепляет,
То со Святой землицы знаки -
Мой дух зовут и укрепляют.


От Ирины Каховской Калитиной

Накину старый тёплый плед
И поднесу свечу
К портрету... рядом с ним - букет...
О прошлом погрущу...


От Людмилы Киргинцевой

Пушистые комочки теряют ветки вербы,
И больше не похожи на птенчиков они.
Но верю я - настанет тот день желанный, верный,
И Благовест сольётся с дыханием весны!