Талисман для влюблённых

Галина Сёмина 2
Белая ночь, подушившись сиренью,
Ветку акации в косу вплела,
Тихо вошла в Петербург... Стали тенью
И отразились в воде купола.

Лёгкой походкой прошла по бульварам,
Всюду развесила белый туман
И подмигнула гуляющим парам,
Выплеснув нежных эмоций фонтан.

Белая ночь - талисман для влюблённых...
Сколько признаний звучит над Невой!
Кроны каштанов, акаций и клёнов
Тайны хранят до доски гробовой.

Звёзды мерцают почти незаметно,
Звуки ночные на множество гамм
Плавно рассыпались...С Ладоги ветер
Угомонился и канул к ногам.

Белая ночь ускользает и ранью,
Утренней, зыбкой, зовёт за собой...
С юностью вешней спеша на свиданье,
Сердце наполнилось лёгкой тоской.