Мистика Судьбы

Анатолий Кузнецов-Маянский
  Напротив  церкви  с  кладбищем -
                базар.
  А  площадь -
                светомузыкальный  опус,
  где  люди
               набиваются -
                в  автобус,
  как
              мятые  окурки -
                в  портсигар.
Соседствует  безоблачный  Легар
с  астральною  молитвенностью  Баха
в  душе
               и  стоика
                и  вертопраха.-
И  с  добрых  вин бывает  перегар.

  И  ближнего  нисколько  не  осудишь,
  коль  сам  сегодня - фат  или  фигляр,
  и  неизвестно,-
                кем  ты  завтра  будешь.

  На  паперти, совсем  еще  не  стар,
  вываливаясь 
                мышцами
                из  рубищ,
  подачки  ждет
                толь  Крез,
                толь  Киаксар