Северо-западный

Наталья Головатюк
Северо-западный самый холодный,
Верхней одежды хватает едва ли.
Люди, которые нам не угодны,
Мы ведь зачем-то их повстречали?

Люди, которые нас разлюбили
Или же мы их - вот также - до срока,
В прошлом живут, покрываются пылью.
Северо-западный в спину жестоко.

В спину, в лицо, окружает нещадно,
Воздух колючий, сырой и нездешний.
Есть ведь и те, кого хочешь обратно,
Только они не вернутся, конечно.

Время вцепилось в нас намертво, водит
По закоулкам памяти хлипкой.
Ветер, у каждого сотни мелодий,
Северо-западный воет с улыбкой.