Кто-то один

Сергей Стрункин
Кто-то один в беспросветной глуши
Радость и ужас вселяет в сердца,
Если не можешь писать – не пиши,
Если же пишешь – в том воля Творца.
Знай, все поэты, как могут, живут,
Жизнь: коротка, тяжела и трудна,
Каждый не судит, но ждет Страшный Суд,
Смерть не зовет, но приходит она.
Сей в огород весь словарный запас,
Семя добра вознесется над злом,
Боже, храни наши души от нас,
Боже, мы ждем твой раскатистый гром.
(22.01.2015)