Сердце

Валентина Богданова 4
Мое сердце покой потеряло!
Все тревожней стучать оно стало.
Сердце, сердце прошу -
Отдохни хоть немного
От чрезмерных забот, трепетаний!
- Сил наберись -
Впереди ведь немало всего ожидает!
Только сердце моё тук-тук
- Сильней застучало -
И упрямо мне отвечало:

«Я покоя себе не ищу!
Движется жизнь, от того, что страдаем,
Счастье себе мы только трудом достигаем»!

Но все же сердце мое
Отдохни хоть немного
Я его умоляла,
Но и слышать меня оно не желает!
Трудится сердце, страдает.
Счастье и радость трудом добывает.

2014