Меня давно уж не пускают

Ирина Стефашина
Однажды случай был со мной
Пришел я в церковь помолиться.
- Ты научись сперва креститься!
Ворчит старуха за спиной.

- Ой, погляди, как он одет! -
Презренно губы подбирая,
На ухо шепчет ей вторая,
Смотря с ухмылкою вослед.

- А ты, чего не там стоишь? -
Толкнула та, что помоложе.
У алтаря стоять негоже
Или канонов ты не чтишь?

Тут за рукав берет другая:
- Вначале книжечку прочти,
На службе, как себя вести.
Чё прётесь, правила не зная?

Из храма я тихонько вышел,
На небо устремляя взор
И тут негромкий разговор
Совсем отчетливо услышал.

- Что, сын мой, люди упрекают,
Тебе вменяя тяжкий грех?
Я тоже не в честИ у всех,
Меня давно уж не пускают...

22.01.15. (12:00)

Написано по одноименной притче.