Вчера

Владилен Штаненко
Метели крыльцо замели,
в печную трубу затрубили…
Вчера мы счастливыми были.
Но это понять не смогли!

Не ведая завтрашних бед,
о горе мы знать не хотели,
все думали: что нам метели!
И что получили в ответ?

Ругали дожди и ветра.
И злились по мелкой причине.
Но видим отчетливо ныне:
счастливыми были вчера!

Любили легко и грешно.
Минут и часов не считали.
Грустили. Запоем читали.
Ходили гурьбою в кино.

Не верится больше уже,
что все повторится сначала.
Что было, ветрами умчало.
И пусто теперь на душе.

Настала другая пора.
Слезу по щеке мы размажем,
вздохнем и, печальные, скажем:
«Счастливыми были вчера!».

1993 г.