Белая ночь

Галина Сёмина 2
Опять она меня сбивает с толку.
Ночь белая крадётся не заметно,
Как будто сотканная из осколков
Дневного отражающего света.

Она колдует, значит мне не спится.
Как в юности сбежать бы вместе с нею
К Неве, где месяц еле серебрится,
Где я нарушить красоту не смею.

Опять душа натянута, как струны-
Ночь белая мелодией крадётся.
И только стоит ветру нежно дунуть,
Как тут же песня эхом разольётся

О городе великом и могучем,
О школьном вальсе, танце всех влюблённых.
Она опять своим мотивом жгучим
Замки откроет комнат потаённых.

И пусть она меня сбивает с толку!
Я и сама обманываться рада.
Мне не уснуть. И вот я втихомолку
Пишу стихи. И в них - моя отрада.