Первый снег

Валентина Богданова 4
Снег кружится и кружится
И мелькает над Землёй.
Снег пушистый чистый, чистый,
Словно стая белых птиц.
Снег кружится чистый белый,
Землю осыпает серебром.
От того ли посветлело
У прохожих на лице?
От того ли потеплело
У кого-то на душе?
Снег летит пушистый белый,
Он летит и дарит радость
Никого, не обделяя!
На ресницы он садится
И касаясь губ горячих
Тает словно при весне.
Снег летит, врачует душу
Красотой своей пленит.
Ах, какое наслажденье
Быть счастливым в этот миг!
Снег кружится и мелькает,
Чистый, белый над Землёй!

2014