Дикие лебеди

Преображенская Лариса
Дикие лебеди. Дикие мы.
Зову природы и крови верны.
Не прикормить нас и не приручить,
Жить по шаблонам нас не научить.
Да не получим мы в клювик обед,
Да мы спасаемся сами от бед.
Одолеваем преграды с трудом,
Нет покровителей, скромен наш дом.
И преимущество наше в одном -
В нашем пути первозданно земном.
Сами творцы наших скромных побед,
И никому не пойдем на обед.
Не подадут нас в томате на стол.
Думаю, есть нечто важное в том.
Вот не завидуем тем, кто у дел.
Их незавиден печальный удел.