Я брошу камень в прошлое...

Леонид Извеков
Я брошу камень в прошлое
И с горечью смотрю,
Как боль моей души
Расходится кругами,
Тогда я раздражаюсь,
Плачу и кричу,
Иль разрешаюсь
Гневными стихами.
Без прошлого
Мне не познать печаль,
Без прошлого
Нельзя понять мне друга,
Без прошлого не видится
Мне даль,
Без прошлого
Один бегу по кругу.
И я вплетаюсь
В суету веков,
Мне видится, 
Что там всему  начало,
И прошлому души,
И музыке богов,
И стайке чудных слов
Из строчки запоздалой.