Русскому поэту

Андрей Игумин
Позабавился. И простился.
Незатейливо так, не зло.
Будто в сени берез растворился.
Вот, хоть в этом ему повезло…

Разбродяжился по ухабам,
По полям, по тропинкам хлябким.
Кто-то хмыкнет – вино, да бабы.
Кто-то скажет – душой был мягкий…

Полыхает костер осенний.
Уж морозы. Не догорает.
Значит тот костер - не последний,
Вопреки всему согревает…

========================
22 января                2015

Березы, холст/масло, художник Евгений Бурмакин