Замысел жизни

Эсперанса 3
Из зерна вырастают добро, и отвага, и мудрость,
остальное отсеется, в замысле виден успех,
путь - упасть и подняться, в себе породив своё утро,
и кораблик плывёт, в море сердца нет пройденных вех,

на шалящих ветрах только правильно выстави парус,
не отдавшись нечаянно, неосторожно штормам,
в тишине зов слышней, не берётся путь с пылу и жару,
не понять вдохновения замкнутым жёстко умам,

но когда ты не раз будешь чудом спасён от крушенья, -
недоверчиво в зеркало душ не захочешь глядеть,
жизнь выстраивает светлый храм твоего отношенья,
не пытайся напрасною жертвой фундамент поддеть.

Даже если мессия поблизости, дело спасенья -
выбор твой, просто верить, изгладив провал опасенья.