Из автобиографии Ох, уж эти детки!

Валентина Шемякина
Доедать не любит Паша.
Размазнёй в тарелке каша.
Недоеденный творог.
Понадкусанный пирог.
Мама как-то пошутила: -
Доедай-ка всё, мой милый!
А не-то, скажу я честно,
Некрасивая невеста
Будет у тебя, поверь!
Мельком сын взглянул на дверь
И, чуть слышно, прошептал: -
Папа, что ль не доедал?