Поездка за границу

Владилен Штаненко
Мне скоро шестьдесят – мой перевал.
На жизнь не злюсь и жизнь не укоряю.
В далеких странах я не побывал.
И в том, наверно, многое теряю!

Зато проник я очень глубоко
(до головокруженья, до удушья)
туда, где чувства бродят кипятком –
я ездил за границу равнодушия!

И всякий раз, когда бывал там вновь,
я понимал при каждом возвращении:
закона выше может быть любовь,
а выше справедливости – прощение!

2005