Дом

Ганебных
Уют, и мебель у стены
Ждет  твоего прикосновенья.
Диван с его беспечной ленью
Дремотные приносит   сны.

И ловит свет  небесной сини
В сад растворенное окно,
А прочным стенам суждено
С дождями  справиться косыми.

Дом – на столе и  хлеб, и соль,
И  вечерами свет в окошке.
Сердечность - вот его пароль,
Не просто чашки, миски, ложки.

В нем доброты не занимать,
И ты внезапно понимаешь,
Оставили  отец и  мать,
Твоей семье кусочек  рая.

Дом – наша вера в свет,
В ее сакральное начало -
Теперь у дома крыши нет
И святости в дому не стало!

Его беда не обошла,
Безумная ворвалась сила.
Стоял дом на краю села,
И вот -  война его скосила!