Отражение

Владилен Штаненко
Смотрю я в зеркало: как стар
в нем отраженный дед!
Мой ангел, видимо, устал
меня хранить от бед.

Я под защитой его крыл
век жил и не тужил…   
Зачем же мой спаситель скрыл,
что крылья он сложил?

Я вместе с ним упал с небес
в земную нашу грязь…
Смотрю я в зеркало: в нём бес
мне корчит рожи, злясь!

2010 г.