Сказочный северный город

Галина Сёмина 2
Сказочный Северный Город:
Ночь, а совсем не темно;
Ты обожаем и дорог,
Питер - в Европу окно.

Ты ослепишь куполами,
Золотом царским блеснёшь,
С Финского дунешь ветрами,
В Летнем саду отдохнёшь.

Встретишь меня на Крестовском,
Чтоб проводить до метро.
Этим твореньем Петровским
Я заболела давно.

Чайки галдят у причала,
Ночью разводят мосты,
И новостроек кварталы -
Питер, ведь это всё ты!

Даже скучающий дождик
Твой не испортит портрет.
Очень старался художник
И восторгался поэт!