Отзвуки

Май Вихрев
Пляска снега - сродни пламени,
Только холодом жжёт, падая,
И движениями плавными
Подступает зима пятая...

Оглянись: на сырой наледи
Вереницы чужой поступи,
А твоя - вдали начинается,
Обрываясь затем на подступе.

Всё искрит, сединой налито -
Оборачивайся на отзвуки,
Наблюдая, как тень какая-то
Растворяется в зимнем воздухе -

И увидишь огни - заблудшие
И повсюду пути - обратные...
Понимая, что бросил лучшее,
Помолись у холодных врат её.