Осень обостряет чувства

Сергей Макиенко
Осень обостряет чувства            
Мелкий дождик моросит.               
От чего ж так сердцу грустно?            
От чего ж душа болит?               

Листья землю приукрыли               
Словно красочный ковёр.            
Чудной яркости, красиво             
Расплывается узор.               

Не звенят легко стрекозы            
У реки чуть глуше звук.               
Раскачало ветром розы               
Лето кончалось мой друг.            

Холод, быстро зябнут руки         
В небе птицы, брошен взгляд.   
Значит всё, подались к югу         
Клином тянут на закат.               

По алее быстрым шагом             
Мимо клумб, где дремлют розы.      
Очарованная взглядом               
В золотом плаще берёза...            

Удивляет осень цветом               
Словно выставка картин.             
И сияют чудным светом               
Бусы яркие рябин.               

22 Октября (14:12) 2014г.
фото яндекса.