Земная бытность маета

Владимир Варенцов
Земная бытность – маета,
                от неизменности нет средства.
Тогда зачем ликует детство,
                любовь терзает красота?

Гуляй, пока блистает свет – 
                горланит ярая реклама,
ложь манит перспективой хлама,
                сулит блаженство дальних лет.

Искал греховные плоды
                и наслаждаясь непотребно,
карабкался наверх усердно,
                приняв условия чехарды.

Мечтал коснуться облаков,
                взывал последовать любимых –
вершин достигнув нелюдимых,
                уразумел глубь Божьих слов.

Чего хотелось невтерпеж,
             грудь придавило, словно камень,
вчера сжигало, будто пламень,
                сегодня – закоптелый грош.

Стряхнул ошибок прежних гнёт,
                одумался, решил – довольно.
Плевать, что признаваться больно,
                рву вязь опутавших тенёт.

Судьбы вскопаю огород,
                засею помыслом хорошим.
Не заморачиваясь прошлым,
                крутой проехал поворот.