Пейзаж... судьбы

Анастасия Шелковица
Искрится узор на стекле...светит месяц...
 И звезды мерцают  впотьмах, в вышине..
  Застынет пейзаж декорацией к пьесе
   О нежной любви, в снежной чудо-стране.

Полотнами кружев покрыты полянки,
 На елях невесты ажурный наряд.
  И падают медленно блёстки-снежинки,
   Со мной о тебе этой ночью грустят…

И все в переливах то красным, то синим*,
 От света с небес, как с огранкой брильянт.
  И мысли к тебе улетят с ветром зимним,
   Но я не приму от Тоски её яд…

Во взгляде восторг от сияющей сказки,
 Улыбка играет на алых губах…
  И встреча в итоге главы, как развязка-
   Такую нам пьесу поставит судьба…




*- переливы северного сияния