У зеркала

Олег Погасий
                У зеркала
               
      
       Не молись, не постись, не говей.
       Не цепляйся нигде ни к чему.
       И в бессмертие личное больше не верь,
       и себя сторонись, как чуму.

       У квадрата зеркального, щеки надув,
       ты щетину скоблишь по утрам,
       и глядит на тебя  –  из глубин  –  в пене дум,
       на тебя  –  отраженного там,

       и на полках стеклянных построились в ряд
       отражений:  флакон, бутыльки, –
       и вопрос в глубине ты способен задать? –
       « Тот, кто там  –  на поверхности  –  ты?».