Ее мужчина

Денис Кузнецов 48
А ты, мой друг, ты придешь на помощь?
Когда не знаешь, впервые видишь?
Когда гроза на дворе и полночь,
Придешь? Поможешь? Возненавидишь?

Когда в глазах от бессилья слезы,
Когда разбита, в тяжелых чувствах,
Сидит она, под дождем, и плачет,
Прийти на помощь, поверь, искусство!

Любой другой не заметит даже,
Ее, что плачет и курит нервно,
А кто-то, даже пойдет на кражу,
И отберет все, что есть, наверно

Обидеть, бедную, это подвиг,
Урод моральный себя возносит,
Ведь больше он, ни на что не годный,
Она глазами пощады просит…

И упиваясь ее бессильем,
В душонке мелкой, смеясь, ликуя,
Он знал, никто не придет на помощь,
И он, тянул этот миг, смакуя.
 
Она вся сжалась, дрожа от страха,
Кусая губы, не без причины,
И оба знали, что в мире этом,
Давно уж перевелись мужчины,

Они уже не придут на помощь,
Былая удаль осталась в сказках,
А те, что носят штаны и серьги,
Не мужики это, так, отмазка…

Она готовилась к худшей доле,
Была готова к побоям, боли,
Но, что-то вдруг изменилось круто,
Как будто с неба, по Божьей воле…

Обидчик охнул и опустился,
И взвыл от боли, от хруста в теле,
«Ну, слава Богу», она шепнула,
«Простите, нервы все, на пределе»

«Откуда вы здесь? Вы мой спаситель!
Жена прогнала? Посреди ночи???
Не пожалела, в такой-то ливень?!
Прошу ко мне, здесь есть путь короче»

«…К каким друзьям? Вы мокры до нитки!
Я простудиться вам не позволю!
Вам нужно в душ, чай, потом напитки,
Да и поесть что-нибудь накрою……»

Так и пошли, той промозглой ночью,
Какие еще им нужны причины?
Знала она, что его не отпустит,
И будет с ней, лишь ее мужчина.