Ничто

Олег Погасий
                Ничто
            

       Ничто замирает морщинкой у рта,
       ничто замирает усмешкой едкой,
       ничто замирает  вздохом утрат,
       зарницей мелькнет, закачается веткой.
       Ничто замирает потоком воздушным,
       ничто замирает проточной водой,
       ничто замирает скоплением душным,
       ничто замирает сверхновой звездой.
       Ничто замирает,- становится сущим.
      
       Ничто распадается - нету ответа,
       ничто распадается, все же скажи -
       во что распадается жизнь человека?-
       ничто распадается, не дорожи.
       Ничто распадается, есть ли подельник?
       Ничто распадается, что же еще?
       Ничто распадается в свет беспредельный.
         Ничтожный любовью спасен, и прощен!