Череповец

Галина Сёмина 2
Не любит он сорить словами
И говорить помпезно речь.
Мой город славится делами,
Там дышит доменная печь.

Там"Северсталь" всем "балом правит"-
Металлургический завод,
Ведь домна столько стали плавит,
Чтоб жить комфортно мог народ.

Любимый, славный город детства,
Мой дорогой Череповец!
У нас с тобою по-соседству
Одно биение сердец!

Хоть Петербург великий город,
Но сердце мне не разорвать.
И мне совсем не нужен повод,
Чтоб навестить отца и мать.

Какие бы не звали дали,
Но будет вечно дорог мне,
Как будто вылитый из стали,
Красивый город на Шексне!

Ведь здесь народ трудолюбивый,
Весёлый, искренний, простой.
Земля родная, дай мне силы!