Гадание

Владилен Штаненко
За рекой, за лесом, за горами
звезды падали на землю и сгорали.
Ковыли степные поджигали –
путников веселых поджидали.
И пришли к кострам бродячие гитары.
И шатры свои, как карты, раскидали.
По руке цыганки нагадали,
что мне ждать тебя не днями, а годами!
Предсказаньям тем давно уже не верю –
ты со мной… Но чьи шаги за дверью?

1963 г.