Корпоратив в клубе Серебро

Владилен Штаненко
Сотрудникам «Уралсиба» посвящается

Россия начала XXI века,
похожая больше на город Чикаго,
где, кажется, всё как бы для человека,
а он почему-то грустит, бедолага!

Наверно, о том, что родился не янки.
Иначе сказал бы стране он «спасибо»
за то, что кругом только шопы да банки,
к примеру, как наш филиал «Уралсиба».

Лет десять уже так мы с вами зовёмся,
и нам позавидовал бы Аль Капоне:
кто думал, что в крае мы столь разовьёмся,
что будет кредитный портфель наш наполнен?

Не гангстеры мы, не бутлегеры тоже,
и нет казино, чтоб выигрывать в покер,
но в год уходящий, финансы итожа,
мы все понимаем, что выпал нам «джокер»!

Не скажем о прибыли даже по пьянке,
ведь деньгам, что в сейфе, по нраву молчанье…
И наша команда сотрудников в банке
по этой причине совсем не случайна!

Здесь менеджер каждый клиенту приятен,
его консультация всем пригодится –
и VIP-руководству больших предприятий,
и многим отдельным физическим лицам.

Год Новый встречая не поздно – не рано,
мы Деда Мороза приход видим остро:
сидим в «Серебре» - четыре аж клана - 
известной в Чикаго семьи Коза Ностра!

И пусть в этом клубе в меню нет спагетти,
и нет здесь бутылок с вином итальянским,
2012-й год нам всем встретить
я, встав, предлагаю, бокалом с шампанским!

Мы этого с вами вполне заслужили –
в признании свыше и в откликах в прессе…
Так выпьем за то, чтоб мы счастливо жили!
Без всяких, как в прошлом, Великих депрессий.

2012 г.