когда чужая рядом, страна...

Иван Виниченко
когда чужая рядом страна
что была когда-то с твоей одна
где единая вера и язык похож
где от общего прошлого пробирает дрожь

где в говне нищете сквозь века народ
по пути особому гордо идет
где ни лечь ни встать ни передохнуть
где никто не может с пути свернуть

на мою страну послала войну
смерть и горе в родную мою сторону
ненасытная не уймется душа
как вам кровушка братская хороша
январь 2015