Игра огня и ветра

Оксана Михальчук14
 
                Умеренность,то есть выдержка - сила Духа
                дана Великим! Для свершения Великих Дел.
         


        ***
Так  алхимик, создавая нечто,
смешивает грани.
Он заводит песнь свою - молитву
Вихрем поднимается пространство,
а игра огня бликует,озаряя таинство…
       
         ***
В льющемся потоке света,
закалив свой Дух и стержень,
Слышен разговор огня и ветра:
- Может,  хочешь ты  о ветер
Чистоты? деяньям нашим?
Красоты? твореньям нашим?
- Радости и просветленья!
От огня- горнила света.
      
         ***
Чуть приправив соли - жизни
Чуть добавив перца - чувства
Теплоты добавив душам
Простоты приправы в сердце
       
         ***
Пусть огонь,  не побежденным
льет поток - для мудрых сердцем!
То-Любовь!.. В потоке света,
Радугой переливаясь, обретает Силу Духа!