Воспоминание

Владилен Штаненко
Вставала мама очень рано…
Лишь ночь прояснится едва,
а в русской печке, как ни странно,
уже вовсю трещат дрова.
В квашне пыхтит, им вторя, тесто.
Зовёт в сарай коровье «му».
И было от того оркестра
зимой тепло в родном дому.
Глядишь, уже и рассветало,
и тесто караваем стало,
а у неё опять дела…
И мы по глупости едва ли
тогда с братишкой знать желали,
спала она иль не спала!

2012 г.