Про глупость

Вячеслав Стекачёв
 Воистину нет глупости предела!
 Рождаясь где-то в недрах головы,
 Изводит наши души,сердце тело,
 Не слышит даже здравый глас молвы.

 Почти всегда себя не замечает,
 Творит безумье от обид и ссор.
 Умные слова в штыки встречает,
 Всегда ведёт никчёмный разговор.

 Порой накрутит,натворит такого,
 Что впору просто только ахать.
 Ни окриком её,ни жёстким словом,
 Не обуздать,она не знает страха.
 
 А сколько причиняет жуткой боли?
 И самым близким,самым дорогим.
 Как-будто дьявол вырвался на волю,
 Вдруг оказалось все вокруг враги.

 В ней ложное понятие о чести,
 Абсурдны о достоинстве слова.
 Зато жжёт жажда мелкой мести,
 Хоть трижды она будет не права.

 Она везде-границ не признаёт,
 Всегда себе находит оправданье.
 Ей невдомёк,что заживо гниёт,
 Являясь нашим чувствам данью.

 И всё ж,нет глупости предела,
 Не понимая,что творим подчас.
 Изводим свои души,чувства,тело,
 Так сильно поражает она нас.