Звонок из детства

Галина Сёмина 2
У меня зазвонил телефон!"
Вот он, вот он из детства звонок!
Помню бабушкин я патефон,
Я счастливый ребёнок-"совок".

А на проводе тот же всё слон,
Может розовый, может быть серый.
Шоколада опять просит он,
Наслаждаюсь я этой беседой.

А ещё позвонил крокодил,
Прохудились, наверно, калоши.
Сколько дней, сколько лет их носил!
(Мои дети уж выросли тоже).

Мне звонили мартышки, зайчатки,
Позвонил даже бурый медведь.
То же самое просят: перчатки,
Книжки, прочее не перечесть.

Цапли жабами снова объелись,
Свинка хочет запеть соловьём,
А газели просили качели,
А медведь всё ревел! Ё-моё!

Кенгуру всё искал Мойдодыра,
Носорог вновь истошно вопил.
Он просил хоть какую-то силу
Бегемота из лужи тащить.

Мои добрые детские книжки!
Сколько нежности в них и тепла!
Я бежала по лужам вприпрыжку,
Ах, какой я счастливой была