Улитка

Алексей Грошев
Носит домик на себе
Каждый день улитка,
И не нужен ей забор,
Не нужна калитка.

Где б  улитка не была
Чтобы не случилось,
Раз, секунда и она
Дома очутилась.

Если вдруг зашла к кому
Можно задержаться,
Ей не нужно в темноте
К дому пробираться.

У улиток нет проблем
Каждый день веселье,
Где присядет отдохнуть
Там и новоселье!