Зима мастерица

Стас Карельский
      



Зима принялась за работу всерьёз.
Картины на окнах рисует мороз.
Метелью дороги вокруг замела,
Зато через реки мосты навела.

Гляжу я вокруг и во взоре моём
Сплошным белым цветом укрыт окоём.
Вполне добросовестный мастер зима.
Работу добротно справляет весьма.

Стучит Дед Мороз по деревьям в лесу,
Пугает зайчишек, волков и лису,
Под шубу забраться ко мне норовит,
Домой со двора убираться велит.

Кусает за уши меня и за нос,
Плясать заставляет настырный мороз.
Считает хозяином жизни себя,
Да только совсем не боюсь его я.

На санках с заснеженной горки лечу
К друзьям, что внизу и вовсю хохочу.
И Васька с Серёгой за мною летят.
Им тоже не страшен мороза накат.

Любому морозу мы можем сказать,
Что с нами ни в жизнь ему не совладать,
Поскольку у нас на него есть свой фарт,
Горячее сердце и жаркий азарт.