Сыновный долг. Быль

Ия Бурцева
Кто где родился,
Тот там и пригодился.
От предков эта истина пришла
И подтверждение в веках нашла.
Мир стал открыт, все это знают,
Летают – куда душа желает.
Но не всякий понимает,
Где найдет, где потеряет…
Туманный Питер Юре надоел,
Таиланд солнечный он приглядел.
Продал квартиру, семью собрал
И старика отца с собою взял…
Море теплое ласкало
И блаженство обещало.
Отдыхать долго Юрий на мог,
Вместе с семьей уехал он в Бангкок,
Отца больного в Паттайе он оставил,
Правда, сиделку к нему приставил…
Отец страдал, по Родине скучал
И сына безответно ждал…
Серьезным стал этот вопрос,
Полгода сын не кажет к папе нос…
К счастью, там добрые люди оказались,
За спасенье земляка активно взялись:
В госпиталь несчастного послали
И долго сына его искали.
Наконец, его нашли
И вместе к Малахову пришли.
Малахов вече свое собрал,
Такого сына строго осуждал.
Недолго вече покричало
И план спасенья старика создало…
*   *   *
Старикам пора бы знать,
Что  Родину не надо покидать.
А недостойный сын пусть понимает –
Предательство родителей Бог не прощает!

(По материалам передачи "Пусть говорят")