Принесла ежа в избушку

Сибирячка Лида
**********************
Шла по лесу Бабка Ёшка,
В руке у ней большая плошка,
А в той плошке ёж сидит,
От удовольствия кряхтит.

Принесла ежа в избушку,
Посадила его в кадушку,
Хочется уж больно есть,
Но иголок не перечесть.

Решила выдернуть иголки,
Да оказались они колки,
Под ноготь прямо угодила,
А потом сутки она выла.

Ёж сидит себе в кадушке,
Сочиняет он частушки,
Про Бабку Ёшку сочинил,
Как ужин от неё уплыл.

Подчерпнула его плошкой,
Бросила ежа в окошко,
"Ты катись своей дорожкой,
Мне не нужен даже в бочке"

Наш ёжик быстро ускакал,
Вдогонку долго хохотал,
Господь недотрогой создал,
В руки не каждый чтоб брал.
********************************